我校赵志刚老师家庭入选安徽省“最美家庭”
发布人:朱晓红 发布时间:2017-10-17  浏览次数:265

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。10月11日上午,由芜湖市文明委、芜湖市妇联举办的全国、省“最美家庭”表彰暨“最美家庭”故事宣讲会,在天泰酒店天河厅举行,芜湖市委副书记张峰等上台依次给全国、省“最美家庭”15个家庭颁发证书和奖杯,我校赵志刚老师家庭入选2017年安徽省“最美家庭”。
    赵志刚老师自2008年进入我校药学院工作以来一直踏实认真、尽职尽责,生活上也乐于助人,妻子王琦曾在芜湖市社会(儿童)福利院工作九年,兢兢业业,目前家中育有一个3周岁的男宝宝。2013年赵志刚的岳父被诊断出脑梗死并做了两处支架手术,后又因为胃出血而多次住院,住院期间岳母由于身体不好不能提供帮助,赵志刚和怀孕的妻子除了上班还轮流照顾老人而没有半句怨言,直至老人康复出院。2014年赵志刚体检时被查出患有结肠癌,于同年12月份及2015年9月份做了两次手术,并做了多次化疗。虽然治疗过程中身体创伤很大,但赵志刚一直乐观面对,治疗之余还坚持完成教学任务,在治疗过程中妻子王琦表现的很坚强、包容,目前在全家人的共同努力和同事领导的关心帮助下赵志刚身体康复良好,已回归工作岗位。基于以上感人事迹,经我校向芜湖市推荐,芜湖市又向省里推荐,经过层层筛选,最终赵志刚家庭入选2017年安徽省“最美家庭”。

颁奖现场一

本次活动由市文明委、市妇联主办,旨在充分展示全市精神文明建设丰硕成果,深入推进社会主义核心价值体系建设,巩固提升全国文明城市创建成果。特别是贯彻习近平总书记重视家风的重要讲话精神,习近平总书记指出:“因为家庭是‘国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点’,‘千家万户都好,国家才能好,民族才能好’。”我们一定要以家庭、家教、家风建设为切入点,切实加强社会主义核心价值观建设,积极推动社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,不断引导广大家庭成员自觉加强思想道德文化修养,自觉把爱家与爱国、爱校统一起来,树立家国情怀,将家庭幸福梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦,为扎实推进皖医振兴发展,实现大学梦奋斗目标筑牢思想道德根基。

颁奖现场二