皖南医学院教育工会经费审查委员会工作职责
发布人:系统管理员 发布时间:2014-01-13  浏览次数:71

工会[2014]1号


皖南医学院教育工会经费审查委员会工作职责

皖南医学院经费审查委员会,是工会委员会领导下的群众性组织,履行以下职责:

    一、审查同级及下级工会组织经费收支和资产管理情况,监督贯彻执行国家财经政策、纪律、法规和工会财务制度。
   
二、检查同级及下级工会对会员代表大会关于工会财务工作决议的执行情况,检查经费审查委员会的建议或决议的执行情况。

    三、督促同级及下级工会,定期公布财务帐目,实行财务公开。
   
四、宣传党和国家的财政方针、政策,抵制、杜绝不良行为,对私分钱物、侵占国家和工会财产违纪行为进行教育,严重者送交有关部门追究法律责任;对模范执行财经法纪、财务工作成绩显著的分工会,适当给予表扬、奖励。
   
五、深入调查研究,听取教职工意见,积极支持财务制度改革,对工会经费收支状况和资产使用管理提出建设性意见和建议。

六、工会组织机构变动和财务、财产管理负责人工作调动时,负责监督交接工作和离任审计工作。
   
七、参与学校和上级工会规定的其他审查审计工作。
                 

 

 校      

 二�一四年一月七日

 

 

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576