皖南医学院工会参加安徽省职工互助保障计划险种及理赔程序
发布人:系统管理员 发布时间:2014-11-11  浏览次数:224

 

一、 我校参保情况:

1、《在职职工重大疾病互助保障计划》办理情况:20136月,校工会为452名会员办理了为期三年的“中国职工互助保险会重大疾病互助保障”,教职工共交保险29832.00元,

2、《在职女职工特殊疾病互助保障计划》办理情况:2014年,学校在女教职工中广泛宣传推广实施中国职工保险互助会《在职女职工特殊疾病互助保障计划》,现我校 254名女教职工自愿出资参保,目前全校女职工自愿参保率达到了60%以上。

二、省参保及理赔标准:

1、《在职职工重大疾病互助保障计划》:本计划互助费的缴纳标准为66元/份,由省教育工会每人补助30元,我校自愿参保教职工出资36元。每期保障时限为3年。最高互助金领取额10100元。

2、《在职女职工特殊疾病互助保障计划》互助费的缴纳标准为36/份。本项保障计划互助费是由省教育工会每人补助15元,学校每人补助10元,个人出资11元自愿参保。每期保障时限为2年。最高互助金领取额16800元。

三、理赔办理程序

1、请会员尽可能在保险事故发生和确认后10-15天至校工会报案。

2、会员报案时请提供以下材料:

①身份证复印件1份;

②二级以上医疗机构出具的附有病历(含入院和出院小结)、必要病理检验报告、血液检验及其他科学诊断报告的诊断书、手术证明等客观病历的复印件;

③对于后期的生活补助互助金需要“住院”方可领取,住院时间的计算按照治疗医院出具的入院、出院记录为准。

 

 

                                             校工会

                                  2014年926

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576