学校召开党代会、教代会提案交办工作会议

时间:2014-10-24 来源:朱晓红 阅读次数:

3月20日上午,我校在党委会议室召开2014年校七届二次党代会、教代会(以下简称“两会”)代表提案、建议交办会议,部署今年“两会”提案办理工作。提案承办单位主要负责人、“两会”提案工作委员会成员参加了会议。会议由教代会执委会主任、校纪委书记刘人人主持。
    刘人人从和谐校园、内涵建设、群众路线实践和学校改革等层面强调了提案、建议办理工作的重要性。他指出,代表们的提案、建议聚焦了学校改革发展中的热点、难点问题,反映了广大教职工对学校各项工作的爱心、热心和关心;提案交办会也是体现我校管理民主性,更是践行党的群众路线教育实践活动的具体表现。因此校党政对提案交办工作高度重视,要求各承办单位注重办案质量和效率。
    会议阐述了提案分类和批转情况,向各承办部门说明了提案办理内容。各承办单位负责人就如何落实提案工作交流了意见和建议。
    为切实做好此次“两会”提案的办理工作,刘人人提出几点要求:一要认真对待、尊重代表的提案、建议,把各位代表的责任意识转化为各部门职责意识;二要明确责任,指定专人负责,明确任务分工,对综合性较强的提案拿出办理工作计划;三要合理办案,承办单位要加强对提案内容的分析研究,多方沟通,认真采纳合理意见和建议,制定切实可行的计划方案。为重视提案办理,学校将实行提案办理效果通报制。为激励各承办单位,提案工作委员会将根据有关规定评选提案优秀承办单位。

会 场