校教代会执委会议审议并通过绩效工资实施方案(试行)

时间:2015-01-05 来源:系统管理员 阅读次数:

为了进一步深化人事制度改革,建立与我校相适应的绩效工资分配制度,充分发挥绩效工资的导向和激励作用。12月31日,学校在党委会议室召开第七届教代会执委会第九次会议。院长章尧、教代会执委会全体委员、人事处负责人参加会议。会议由教代会执委会主任、校纪委书记刘人人主持。

人事处就《皖南医学院绩效工资实施方案》(试行)征求意见稿的有关情况在会上作了报告并解读了《方案》的指导思想和总体原则、实施对象范围,尤其是绩效工资总量和构成、绩效工资分类分级、绩效工资标准及发放、绩效工资实施有关规定、有关情况处理等方面内容。
    章尧在会上着重介绍学校实施改革的目的意义,提请教代会执委讨论,他在讲话中提出了几点要求:一、绩效工资改革要以科学发展观为指导,遵循高等教育规律,坚持以人为本,逐步建立起与岗位职责、工作业绩、实际贡献、能力态度紧密联系和鼓励创新创造的分配激励机制;二、通过实施绩效工资,营造吸引人才、留住人才和发挥人才作用的良好环境;三、进一步推进校、院二级管理制度,提高二级学院的办学活力;四、建立长效机制,调动广大教职工的积极性和创造性,促进和谐校园的建设,推动我校各项事业的可持续发展。
    刘人人在主持会议时强调,学校及相关职能部门高度重视,做了大量的工作,多次召开不同类别的会议进行讨论,并在全校范围内广泛征求意见,几上几下对方案进行讨论和修改。《皖南医学院绩效工资实施方案》(试行)征求意见稿提交教代会执委会再次集思广益,征集意见,这是进一步履行教代会参与民主决策、民主管理、民主监督职能,依法维护广大教职工切身利益的具体体现。会议就绩效工资实施方案的五个总体原则是否和指导思想相一致进行把关,这是一个重要的民主程序,每位委员要充分发表意见,积极建言献策,认真履行职责。
   与会人员就《方案》进行了热烈讨论,充分肯定学校党政领导及职能部门对绩效工资改革工作的重视和付出的努力,肯定绩效工资改革方案的指导思想和总体原则,同时对《方案》提出了一些建设性的修改的建议,认为《方案》符合学校实际建议实行,最后经表决一致同意通过了这个方案。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576