我校举办“树师德形象,做师德楷模”演讲比赛

时间:2012-05-21 来源:朱晓红 阅读次数:

我校举办“树师德形象,做师德楷模”演讲比赛

为进一步加强师德师风建设,提升教职员工整体素质,充分展示教职员工风采,5月18日下午,由校工会、人事处、教务处联合举办的“树师德形象,做师德楷模”演讲比赛在学术报告厅举行。这是以学习《高等学校职业道德规范》为契机,开展的师德师风教育的一次实践活动。校纪委书记李刚参加会议并讲话。办公室、组织部、宣传部、工会、团委、教务处、科研处、人事处、学生处等部门负责人以及各分工会的老师们现场观看了演讲比赛。

校纪委书记李刚讲话

此次参赛的十三名选手是经过各分工会层层选拔、推荐产生的。比赛中,每一位参赛选手都紧扣主题,以自己或身边的先进人物和典型事迹为题材,结合学校创先争优和师德师风建设活动,展示了教职员工爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范,同时还诠释我校教职员工把爱与责任贯穿教育始终的师德风貌,把爱的阳光播撒给每一个学生的奉献精神。整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,博得在场观众的阵阵掌声。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

选手们以饱含深情的话语和生动的事例,激情洋溢地讲述了我校教职工在教书育人、管理育人、服务育人等方面与师生形成的相互尊重、相互学习、相互关爱的感人事迹,反映出我校教职员工在爱岗敬业、关爱学生、勇于创新、奋发进取等方面的崇高师德风范,大大增强了我校教职员工对职业道德的认识,营造了良好的师德建设氛围。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

经评选,一等奖获得者为:护理系分工会都芳老师、药学系分工会卜晓阳老师;二等奖获得者为:医学一系分工会郭玉琼老师、基础部分工会李敏老师、医学二系分工会黄侃老师、机关一分工会张犟老师;三等奖获得者为:机关三分工会齐凯老师、预防医学系分工会丁书姝老师、机关二分工会李田老师、医学三系分工会方媛老师、人文与管理系分工会刘腾腾老师、机关四分工会陈筠老师、基础部分工会赵军老师。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576