第二届“精医杯”教职工乒乓球混合团体赛成功举办

时间:2022-11-22 来源:江丽 阅读次数:

为喜庆党的二十大胜利召开,活跃教职工体育文化生活,促进教职工身心健康,激发团结向上、拼搏夺冠的进取精神,11月14日—18日,学校举办第二届“精医杯”教职工乒乓球混合团体赛,来自全校15个分工会的近百名选手参加了比赛。

本次乒乓球团体赛制采用男子单打、男子双打、混合双打、女子单打等5场对抗赛形式,第一阶段采取小组循环赛打满五局,第二阶段采取附加淘汰赛制进行比赛。比赛中,教职工运动员们积极投入、奋力拼搏,在速度、力量和旋转的掌控中感受国球魅力;近台快攻、远台对拉,反手攻球、正手弧圈,各种打法层出不穷,精彩的技术、战术配合引来场下阵阵喝彩。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

整个比赛活动中,教职工们以球为媒、切磋交流,于困局中不言放弃、应时而变,于顺境中不骄不躁、稳扎稳打。各支队伍所展现出的友好尊重、敢打敢拼、奋勇争先、不断超越的良好风貌,正是对体育精神的最好诠释。

比赛现场(三)

比赛现场(四)

比赛现场(五)

经过为期5天的激烈角逐,最终产生了比赛前八强,分别是机关一、二分工会联合队、公共基础学院分工会、马研分工会、临床医学院分工会、机关三分工会、人文与管理学院分工会、药学院分工会和基础医学院分工会。

此次比赛不仅展现了国球风采,活跃了校园文化氛围,同时增强了各队的团队协作精神和凝聚力,增进了各分工会之间的友谊,而乒乓球运动所蕴含的丰富精神内涵,也将为教职工的工作、生活注入更多正能量。

(曹媛/文  杨颖实/摄  窦弘、侯东晓/审)