我校教工喜获教科文卫体工会理论研讨征文一、二等奖

时间:2018-11-15 来源:朱晓红 阅读次数:

安徽省教科文卫体工会(江南片)高校第十六次工会教代会理论研讨会于2018119日在池州学院举行,与会人员来自江南片10所高校工会主席及论文作者20余人,会议由本次主办单位池州学院工会主席李美荣主持,池州学院纪委书记汪海致欢迎词,省教科文卫体主席风华参会,

会上风华介绍“中国工会第十七次全国代表大会召开”盛况,习近平总书记等党和国家领导人出席大会开幕式,重点对中国工会十七大精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作了系统阐释和深入解读:本次大会在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,特别是习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,体现了党中央对大会的高度重视、对工人阶级的亲切关怀、对工会组织的殷切期望。我们作为工会干部一定要忠于职责,围绕学校党政工作重点开展工作,搭建平台,推进民主管理,为民谋利,做广大教职工的知心人。

江南片高校工会片长安徽师范大学工会主席赵红向大会报告了 《第十六次工会教代会理论研讨会》选题内容、征集数量及获奖情况,我校教工汪全海《审核评估视角下的高校工会职能定位与发挥途径》、刘芙蓉《发挥教代会职能 重视提案工作 推进学校事业发展》分获一等奖、二等奖。

最后经组委会研究决定,安徽省教科文卫体(江南片)高校第十六次工会教代会理论研讨会于2019年由我校举行,工会主席汪全海作了表态:首先对组委会的信任表示感谢,其次我们将学习领会研讨会的意义,总结历次的经验,秉承精神,精心准备,紧跟时代主题,研究高校发展动向,结合高校实际认真选题,通过理论征文,寻找工会工作新思路,发挥大作为。

江南片理论研讨会现场

理论研讨会颁奖现场