学校召开省第三届普通高校青年教师教学竞赛参赛准备会

时间:2017-05-22 来源:朱晓红 阅读次数:

5月16日上午,学校在党委会议室召开安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛参赛准备会,校纪委书记刘人人主持会议,校工会、教务处相关人员,部分校教学督导组专家参加了会议。
     会上,校工会主席吴新华汇报了我校青年教师在第一、第二届安徽省及第三届全国高校青年教师教学竞赛上取得的优秀成绩,并就安徽省总工会、安徽省教育厅关于本届竞赛的通知进行了解读。随后,教务处副处长周书林对我校青年教师参加有关竞赛取得的成绩进行了分析和总结,并就准备本届竞赛的具体思路和工作计划进行了汇报。校教学督导组组长张根葆教授就有关培训工作进行了详细的规划。
      刘人人在听取各方面的汇报以后,强调了青年教师参加教学竞赛的重要意义,并指出,全面提升青年教师的教学基本功是提高学校教学质量的重要抓手,也是进行师德师能建设的重要内容;参赛教师的遴选要综合考量教学能力、思想品质、心理素质以及学校教学竞赛的结果;尽快制定详细的工作方案,各环节工作要落实、落小、落细,认真筹划好参赛教师的培训工作。
     本次会议的召开明确了我校参加安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛的努力方向,为下一步动员各方力量全力支持我校参赛工作奠定了基础。