我校召开提案督办会提升学校提案办理质量

时间:2016-09-27 来源:朱晓红 阅读次数:

9月20日上午,我校在党委会议室,学校召开了七届四次党代会、七届四次教代会暨六届四次工代会提案建议督办会,提案建议主办部门、协办部门负责人及提案组(委)工作人员参加了会议。学校纪委书记、教代会执委主任刘人人主持会议并作总结讲话。
    会议听取了各主办部门对所承办提案和提议、建议和意见办理进展情况的报告,提案组负责人吴少云对提案等办理现状进行了概要分析,并对提案办理的线下、线上流程和办理时间节点提出要求。
    刘人人在总结讲话中提出三点要求,一、提案办理总体进展正常,但也需要加快速度、提高办结率、提高办理质量;二、各办理部门要进一步提高认识、高度重视、明确责任、抓好落实,以提案办理为契机,注重提案建议办理过程中的分析、调研、沟通、讨论和结论等环节的操作,推动部门工作管理能力和工作效率的提高;三、进一步加强提案办理工作的管理。提案组(委)在做好提案办理的服务、监督工作同时,要注意总结经验,努力创新管理机制,共同提高提案办理质量。
     学校通过督办会的形式,不断增强提案组(委)和各职能部门的责任感和大局意识,增强了执委会与各职能部门的沟通交流,进一步加强了我校民主管理制度的执行力度。