我校召开工会委员会扩大会议

时间:2015-11-30 来源:朱晓红 阅读次数:

为认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记的系列讲话精神和学校党委工作部署,充分发挥工会基层组织职能,调动基层分工会组织和广大会员工作的积极性、主动性和创造性,11月25日上午,校工会在党委会议室组织召开全体工会委员及分工会主席扩大会议,校纪委书记刘人人出席会议。工会主席吴新华主持会议。会议主要议题是评选优秀分工会、优秀分工会干部和优秀分工会积极分子。
    会上,各分工会对照先进优秀分工会评选条件,作了工作述职。随后,与会人员进行了无记名投票,产生以下优秀分工会:机关一分工会、人文与管理学院分工会、基础医学院分工会、临床医学院分工会、机关三分工会和护理学院分工会。
    吴新华对今年部分分工会主席变动情况进行了通报,对年底有关工会经费报销、分工会困难职工补助名单报送、职工年终福利采购发放及即将举办的汽车知识讲座等工作进行了布置。
    纪委书记刘人人对本次评选工作给予充分肯定,并指出以下几点:一、全体工会干部要加强学习,了解和掌握新形势下国家和学校的政策要求,关注学习中央五中全会精神、“十三五”规划及中央关于群团工作的意见,并站在一定的高度组织和宣传好;二、要做好两代会提案征集工作。各级工会组织、工会干部要积极建言献策,参与到学校正在谋划的“十三五”发展规划中去,努力为教职工多谋利。三、工会要总结好今年的工作,计划好明年的工作,结合学校工作和教职工的诉求多思考,多实践,充分发挥工会的职能,切实增强教职工的凝聚力。四、进一步加强研究新时期工会工作的新情况、新问题,创新性地开展工会工作。工作要充分体现为教职工服务的理念,多走访,多调研,多了解教职工的诉求,多为教职工办实事、办好事。分工会之间也要加强交流,相互沟通借鉴,进一步发挥工会在学校建设中的积极作用。

会  场