校第七届党代会、第七届教代会暨第六届工代会第四次会议圆满召开

时间:2016-03-09 来源:朱晓红 阅读次数:

会场(一)

“东风何时至,已绿湖上山。”2016年3月5日,中共皖南医学院第七届党代会、皖南医学院第七届教代会暨第六届工代会第四次会议隆重召开。本次会议是在我校“十三五”规划开局之年召开的一次重要会议。会议的主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,总结学校2015年工作,明确2016年主要任务,进一步团结动员全校师生医护员工,解放思想,务实创新,为实现“十三五”良好开局不懈奋斗。上午九时,开幕式在学术报告厅举行。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月在主席台就座。党代会代表、教代会代表以及列席代表共147人参加会议。院长章尧主持开幕式。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记王先俊作党政工作报告

院长章尧主持开幕式

校党委书记王先俊代表校党政向大会作题为“强化五个发展导向、突出四个战略重点,为实现‘十三五’良好开局不懈奋斗”的报告。报告在回顾2015年时指出,过去一年,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,校党政领导班子团结带领全校师生医护员工,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以党组织建设、大学章程建设、审核评估、科技工作“五项计划”落实、医药卫生体制综合改革试点工作为重点,认真落实2015年党政工作要点布置的任务和党政工作报告提出的十件事,实现了“十二五”顺利收官。主要做了以下九项工作:一、以“三严三实”专题教育为重点,进一步提升党建工作水平;二、以大学章程和“十三五”规划编制为契机,进一步深化学校顶层设计;三、以教育教学改革为动力,进一步提高人才培养质量;四、以落实“五项计划”为抓手,进一步增强科技竞争力;五、以六大人才工程为依托,进一步提高人才队伍实力;六、以学生为根本,进一步营造学生成长成才的环境;七、以效能督查为切入点,进一步提升管理和服务水平;八、以首届教育系统文明单位创建为统领,系统推进校园文化建设;九、以公立医院改革为推手,进一步增强附属医院综合实力。
    报告指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是各项战略和政策叠加之年。我们必须要有强烈的历史意识、责任意识、忧患意识,清晰地认识到挑战在哪里、机遇在何方,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,勇于担当、善谋敢为的责任感,抢抓机遇、攻坚克难,踏石留印、抓铁有痕,全力推动2016年工作任务落实,为实现“十三五”规划目标开好局、起好步。2016年学校工作要强化“五个发展导向”,突出四个战略重点,在落实2016年党政工作要点的基础上,重点做好十项工作,即:落实立德树人根本任务;开展“两学一做”学习教育;健全制度体系;推进审核评估和医学专业认证;落实科技工作会议精神;加大人才引进培养力度;加强文化建设;拓展外事工作领域;加快推进基本建设;加强附院建设。报告强调,面对2016年工作任务,我们不仅要继续发扬艰苦奋斗、自强奉献的精神,还要坚持解放思想、开拓创新,求真务实、提高效能,整体推进、重点突破,坚定信念、看齐跟上,以高度的历史自觉和强烈的使命担当投身于学校事业建设,全力落实2016年各项任务,为“十三五”开好局、起好步,为推动学校事业科学发展贡献力量。

第一分会场

第二分会场

第三分会场

第四分会场

第五分会场

第六分会场

开幕式结束后,大会分六个代表团讨论审议了学校党政工作报告,学校纪委工作报告,学校教代会、工会工作报告,学校党费收缴、使用和管理情况报告,学校财务工作报告,学校提案工作报告和《皖南医学院事业发展第十三个五年总体规划(草案)》。各代表团讨论气氛热烈而和谐,代表们充分发挥主人翁精神,积极发言,建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。大家认为,校党政工作报告高屋建瓴、内涵丰富、思路清晰、目标明确、措施有力,是一个创新求实、鼓舞干劲的报告。大家纷纷表示要将思想和行动统一到学校的部署要求上来,立足本职,尽职履

责,脚踏实地,为学校改革与发展积极贡献力量。

校纪委书记刘人人主持闭幕式

讨论结束后,大会主席团听取了六个代表团关于讨论情况的汇报。下午四点十分,大会闭幕式在学术报告厅召开。闭幕式由校纪委书记刘人人主持。
    刘人人在主持闭幕式时指出,皖南医学院第七届党代会、第七届教代会暨第六届工代会第四次会议,在校党政的正确领导下,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满地完成了大会全部议程。为贯彻落实好本次会议精神,他提出以下要求:一、各级党组织、教代会、工会组织,要以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步强化职责,改革创新,不断提高工作水平。二、要通过多种途径和形式学习好、传达好、贯彻好本次大会的精神,积极引导广大教职医护员工齐心协力,共同维护好学校团结稳定和谐的良好局面,进一步营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好氛围,扎实做好2016年各项工作。三、各位代表要认真行使好代表权利、履行好代表义务,充分发挥桥梁纽带作用,广大党员和教职医护员工要进一步统一思想,凝聚共识,增强自信,开拓创新,以学校事业发展为己任,充分发挥积极性、主动性、创造性,以主人翁的姿态投身学校改革发展。要以校2016党政工作要点的落实作为今年工作的重中之重,通过学习领会、细化分解、精心组织,狠抓落实,确保取得“十三五”开局的良好局面。
    最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。

会场(二)

会场(三)