我校开展植树节活动为江城播撒一片绿色

时间:2016-03-16 来源:朱晓红 阅读次数:

阳春三月,草长莺飞、春回大地。311日,在全国第三十八个植树节来临之际,皖南医学院团委和工会与芜湖市镜湖区团委再度携手合作,组织师生志愿者三十余人来到镜湖区绿地小区开展植树节活动。

我校成功开展植树节活动

活动现场,师生们热情高涨,在园林工人的指导培训后,明确分工、迅速分组,有序加入植树行列。大家手持铁锹,堆起围堰,培实新土、浇水灌溉,一丝不苟、干劲十足地完成植树的每一道工序,播种生机与希望。

植树现场(一)

植树现场(二)

植树现场(三)

回望劳动成果

现场一片忙碌的劳动景象,在师生通力配合下,桂花树、樱花树、紫薇、海棠等棵棵绿树拔地而起,在阳光下迎风摇曳,生机勃勃。师生们回望劳动成果,无不露出会心笑容。镜湖区副区长沈世跃也来到植树现场,对我校师生投身江城绿化的奉献精神给予了高度评价。

镜湖区副区长沈世跃来到植树现场

播撒一片绿色让江城更美,爱护万千树木让你我同行。本次植树节活动不仅为江城增添了一抹盎然绿意,更是我校师生弘扬生态理念、倡导绿色生活方式的具体举措。在接下来的日子里,我校师生将继续参与环保行动,践行雷锋精神,打造和谐校园,共建美丽江城。

志愿者合影(一)

志愿者合影(二)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576