安徽省教育工会领导来我校指导调研工会工作

时间:2015-05-25 来源:朱晓红 阅读次数:

5月23日上午,安徽省教育工会副主席凤桦来我校进行工会、教代会工作调研,校分管领导、纪委书记刘人人和校工会全体人员参加调研和座谈。

调研会会场(一)

座谈会上,刘人人代表学校对凤桦副主席来我校调研指导工会工作表示欢迎,对省教育工会长期以来给予我校工会工作的指导和支持表示感谢。刘人人结合校情介绍了我校工会近年来开展的特色工作,指出,学校工会在党组织和上级工会组织的领导下,与学校行政紧密合作,把全心全意依靠广大教职工办好学校落到实处,充分发挥工会组织是党组织联系群众“桥梁、纽带”的作用,协助党政组织发动教职工积极参与学校的民主管理、民主监督,为学校的改革、发展与稳定作出的积极贡献。希望凤桦副主席对我校工会工作继续多关心、多指导,促进我校工会工作迈上新台阶取得新发展。校工会主席吴新华围绕学校中心工作,服务广大教职工,求真务实、开拓进取,努力构建具有特色的,有亮点的工会工作体系,具体汇报了我校近年来的工会工作。
    凤桦在听取了工作汇报以及现场翻阅相关资料后,充分肯定了我校工会工作近几年来所取得的成绩,希望工会:加强学习,主动适应新形势、新常态,继续坚持在校党委领导下,围绕中心,服务大局,主动促和谐,搭建领导、职能部门与教职工群众之间通报信息、相互沟通的有效平台;要在加强师德建设、培育校园文化、组织技能比赛上下功夫;要进一步发挥好桥梁纽带作用,凝心聚力,最大限度地动员组织好广大教职工增强主人翁意识,爱岗敬业,为学校建设发展献计出力,不断探索创新,促进工会事业的新发展。并对现阶段工会工作的焦点和热点等问题进行了解答。
    座谈会后在刘人人陪同下参观了工会职工活动场所乒乓球室、健身房、棋牌室和美丽的校

园。

参观活动展板(二)

参观健身房(三)