我校召开第六届工会委员会第十一次扩大会议

时间:2015-09-24 来源:朱晓红 阅读次数:

9月23日上午,校工会在党委会议室召开第六届工会委员第十一次扩大会议,全体工会委员、分工会主席参加了会议,校纪委书记刘人人出席会议。工会主席吴新华主持会议。
本次会议主要内容:学习习近平在中央群团工作会议上的讲话精神;回顾总结暑期工会工作;商讨运动会相关事宜;布置本学期将要开展的各项活动;对工会经费规范使用提出进一步要求;对今年年底开展的先进分工会和先进个人评先评优活动作了相关说明。
    首先,工会副主席张宏艳领学了《中国教工》上发表的关于习近平在中央群团工作会议上的讲话精神《开展新形势下党的群团工作新局面》的文章,随后吴新华对学习内容做了概要解读。吴新华通报了工会暑假工作完成情况后,就本学期工会开展的工作提出了设想、进行了部署,并在征求与会人员意见后提出具体要求 ,同时对趣味运动项目调整作了说明。
    刘人人对工会开展的工作给予了肯定,提出了几点要求和希望:一、各级工会组织要认真组织学习领会习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神,以文件精神指导工作。二、联系工会工作实际,学以致用,深入研究工会工作面临的新形势、新任务、新情况、新问题,找准工会在学校建设和发展中发挥作用的切入点、着力点、把握高校工会工作的特色和特点,强化维权意识,提高维权能力,回应职工群众的期待,更好地团结教职工、增强凝聚力,引导教职工、服务教职工,维护教职工的合法权益,把工会组织建成教职工信赖的“教工之家”。三、各级工会组织要积极投入工会工作,调动正能量,多多开展教职工喜闻乐见、健康向上、丰富多彩的各项活动,做到活动优质出彩。加强与教职工信息沟通、联系互动,工会干部不辜负教职工的期待,热爱工会工作,强素质,提本领,放下身段,投入热情,改作风,真服务,做教职工信得过、靠得住、离不开的知心人。

点击查看原图

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院工会 版权所有 241002 电话:0553-3932576