学校召开教代会专题会议讨论通过医疗改革实施办法

时间:2015-01-15 来源:朱晓红 阅读次数:

为适应国家医疗改革新形势,稳步推进皖南医学院教职工医疗改革工作。1月9日上午,教代会执委会在党委会议室就学校教职工医疗改革工作召开专题会议。副院长吴金月、教代会执委会全体委员、后勤处、校医院、人事处负责人参加会议。会议由教代会执委会主任、校纪委书记刘人人主持。

校医院从业务工作上解析了医疗保险的基本概念、学校推进医改的工作进程,并对推行医改后教职工比较关注的相关问题逐一作了详细介绍,人事处就相关政策作了补充说明。
    吴金月在会上通报了学校推行教职工医疗改革的政策背景和重要意义,肯定了学校和职能部门为推进医疗改革所做的前期工作,解读了学校医疗改革相关政策的主要精神,以及推进医改的后续工作安排。
    刘人人在主持会议时强调了此项工作涉及教职工切身利益是民生工作,既体现了学校党政领导对教职工利益的高度重视,也体现了通过民主协商达到集民意、汇民智,让教职工共享改革成果,共享和谐发展。他要求教代会执委们对改革办法的实施,要做好宣传解释工作。
    与会人员就《皖南医学院教职工医疗改革实施办法(讨论稿)》的相关条款进行审议和讨论,以认真负责的态度提出有利于教职工利益的意见和建议。
    最后,会议进行了表决,一致通过《皖南医学院教职工医疗改革实施办法(讨论稿)》