【聚焦两代会】学校第九届教代会暨第八届工代会胜利闭幕
发布人:窦弘 发布时间:2023-05-15  浏览次数:10

4月1日上午,学校第九届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会闭幕会在图书信息楼学术报告厅召开。在校党委常委夏劲松、廖圣宝、贾贤燕、文育锋、王保中、韩永升、陈晓宏、邹莹,主席团其他成员在主席台就座,第九届教代会暨第八届工代会代表共计122人参加会议。闭幕会由党委副书记贾贤燕主持。

会  场(一)

会议通过了学校行政工作报告决议,教代会、工会工作报告决议,财务工作报告决议和提案工作报告决议。选举产生新一届教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会委员。

党委书记夏劲松讲话

党委副书记、院长廖圣宝出席会议

大会完成各项议程后,党委书记夏劲松作讲话。她指出,第九届教代会暨第八届工代会,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成各项议程。全体代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,积极建言献策,展现了良好的政治品格、精神风貌和履职能力。本次大会达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次锐意进取、开拓创新的大会,也是一次凝心聚力、团结奋斗的大会。

会议强调,未来五年,是学校深入贯彻落实党的二十大精神的关键阶段,是实现大学更名、达到博士学位授予基本条件的建设阶段。全校上下要在更名大学的新征程上作出无负时代、无负历史、无负师生的业绩,为学校更名大学和高质量发展作出应有的贡献,做衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的坚定实践者;做高质量发展的坚定引领者;做以人为本理念的坚定践行者;做求真务实作风的坚定弘扬者,发扬斗争精神,增强斗争本领,始终知责于心、担责于身、履责于行,面对困难挑战敢于迎难而上,努力创造一流业绩。

会议号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实学校第九次党代会及本次大会确定的各项任务,在乘势而上中坚定信心,在顺势而为中加快赶超,在应势而动中积极作为,推动各项事业迈上新台阶,为实现国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学建设目标而不懈奋斗。

代表投票

会  场(二)

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕。

闭幕会结束后,新一届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会分别召开第一次全体会议。选举了新一届教代会执委会主任、副主任,工会主席和工会经费审查委员会主任。

教代会执委会第一次会议现场工会委员会第一次会议现场工会经费审查委员会第一次会议现场
教代会执委会第一次全体会议现场工会委员会第一次全体会议现场工会经费审查委员会第一次全体会议现场

(吴小婉/文  高孝俊、侯东晓/摄  汪峰/审)