巾帼筑梦绽芳华 凝心聚力建新功 学校开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
发布人:江丽 发布时间:2024-03-09  浏览次数:10

阳春三月,巾帼筑梦;灿若阳光,竞绽芳华。为丰富校园文化生活,展现皖医巾帼的魅力和风采,学校开展庆祝第114个“三八”国际妇女节系列活动。学校党委书记夏劲松、党委副书记贾贤燕、纪委书记王保中等校领导到活动现场,看望慰问女教职工,并参加趣味活动。

温情慰问送祝福,暖意关怀沁人心。学校网站主页先后发布《百舸争流千帆竞,巾帼建功正当时——致皖南医学院全体女教职工的慰问信》和省教科文卫体工会女职工委员会《致全省教科文卫体系统女同胞的慰问信》,献上节日的衷心祝福和崇高敬意。学校还为全体女教职工送上节日慰问品和定制节日祝福短信,让女教职工充分感受到悉心关爱和组织关怀。

暖心慰问

灿烂繁花迎春日,巧手慧心绽芳华。3月8日上午,令人期待的“妙手生花 漫享时光”主题花艺沙龙如约而至。活动分为插花教学及作品欣赏两个阶段,女教职工们在花艺师的指导下,精心构思、认真修剪。经过近一个小时的制作,一个个生机盎然、清雅别致的鲜花手提花篮制作完成,并以分工会为单位进行插花作品展示。活动现场弥漫着馥郁的花香和欢乐的笑声,大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中,漫享花样时光,充分展示了女教职工对美好生活的热爱。

插花现场

多彩运动享趣味,激扬活力展风采。3月8日下午,滨江校区室内体育馆热闹非凡、人声鼎沸,“圈住惊喜  踢出快乐  跳出精彩”女教职工趣味运动会正热火朝天开展。来自15个分工会的女教职工齐聚一堂、奋勇争先,兴致勃勃地参加趣味套圈、踢毽子和跳绳比赛。现场欢声笑语此起彼伏,大家都“趣”享运动、“乐”在其中,在轻松和谐的氛围中享受着运动的快乐。她们用汗水和笑容诠释了运动的魅力,也让我们看到了学校巾帼力量的坚韧与美丽。

“圈住惊喜”活动现场

“踢出快乐”活动现场

“跳出精彩”活动现场

向美而生悦生活,向光而行踏征程。3月8日下午,以“向美而生  向光而行”为主题的皮肤健康与美容讲座精彩开讲。第二附属医院皮肤科团队走进学校,为女教职工作科普讲座和现场义诊。专家们围绕女性关心的话题,结合皮肤的日常护理及常见医疗美容方法,进行深入浅出地讲解,给大家上了一堂生动的养生护肤课。女教职工们踊跃参与现场咨询,专家耐心给予科学指导,一张张美丽的笑脸展现出新时代知识女性自强自立、乐观自信的精神风貌。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

现场咨询

学校“三八”国际妇女节系列活动的开展,丰富了女教职工的精神文化生活,提升了女教职工的幸福感和获得感,进一步激励全体女教职工在教学、科研、管理、服务等工作岗位上充分发挥“半边天”作用,为推进学校事业高质量发展贡献巾帼力量。

(张珺/文  吴小婉、刘学欣、李雨佳/摄  牛敏 审)