岗位廉政风险点排查及防控措施一览表
发布人:系统管理员 发布时间:2014-01-15  浏览次数:16645

责任人

姓 名

杨颖实

秘书

主要工作

职 权

一、根据工会中心工作,准备有关材料,起草有关文件、报告。在工会主席授意下,制定年初工作计划,拟出年终书面总结等。

二、加强校工会精神文明建设,利用网络等宣传工具努力搞好校工会的宣传工作,向省教育工会及校广大教职工宣传学校和工会开展的各项活动,为校工会宣传起到积极的作用。

三、协助主席工会各类文件和文书档案的发文、登记、整理、归档和档案管理以及工会工作人员的考勤工作。

四、做好工会各种会议的通知、会场布置、会议记录和服务工作。

协.

五、负责订阅工会报刊、资料,为工会做好工作资料的筹集工作。

六、负责办公室进行各项活动的经费报账工作。

七、协助主席、副主席做好各种文娱比赛的积极组织,做好赛前比赛方案的落实及抽签工作。

八、协助主席、副主席进行全校性教职工文艺活动的方案落实。

九、协助主席、副主席积极做好各协会的发展、组织工作,组织各协会积极开展各项活动并为他们开展的各项活动提供有利条件。

十、协助主席、副主席进行教职工暑期疗休工作的方案提出,旅行线路及旅行社的调研等前期准备工作。做好假期旅游工作。

十一、努力完成领导交办的其它工作。

风  险

类  别

风险点名称

主要表现

风险等级

防控措施

自评

审定

岗位职责

风 险

教职工慰问

未认真细致地进行慰问金的发放工作,不能做到慰问品数量与发放人数的一致。

暑期疗休

不能协助主席、副主席充分做好教职工暑期考察的前期准备工作。

组织文体活动

不能协助主席、副主席组织文体活动

《中华人民共和国工会法》2001年修正,九届第62号

业务流程

风险

经费报销

未按财务要求办理

严格经费报销手续及审核流程

制度机制

风 险

设备资产管理

未按《资产管理办法》要求办理

《资产管理办法》

经审定,工会秘书(正科)岗位共查找廉政风险点 5个,其中高风险 0个,中风险 5个,低风险5个,制定防控措施5条。