岗位廉政风险点排查及防控措施一览表
发布人:系统管理员 发布时间:2014-01-17  浏览次数:6260

姓 名

朱晓红

秘书(副科)

主要工作

职 权

一、加强校工会精神文明建设,利用宣传栏、网络、《皖南医学院工会简报》等宣传工具努力搞好校工会的宣传工作,向广大教职工宣传学校和工会开展的各项活动。

二、负责全校工会会员的登记、管理工作,对每年新进教职工加入工会会员的宣传及入会的登记工作。

三、负责校教职工在职女职工特殊疾病互保保障计划和在职职工重大疾病互助保障工作及对每年新进教职工的入会的宣传、参保会员的信息收集与录入、数据上报以及发生意外的会员的相关理赔工作等。

四、负责暑期教职工外出考察工作的登记、汇总及与旅行社协调的前期准备工作及旅游后的结帐工作。

五、负责校“两节”福利工作的采购及发放工作。

六、负责各项比赛活动相关教职工的慰问品采购发放工作。

七、协助主席做好各种体育比赛的积极组织,做好赛前人员信息收集与录入工作及赛后纪念品发放工作。

八、负责工会的网页及QQ群日常维护与更新工作。

九、做好工会各种会议的通知、会场布置和服务工作。

十、协助主席做好本校教职工子女入师大附小上学的报名登记工作。

十一、负责工会办公电话交费及办公用品的采购、保管与分发,严格按照财务管理制度进行财务票据的报销工作。

十二、协助主席做好女工委开展女工工作,负责在职女职工互助保障计划工作的宣传、参保会员的信息收集与录入及数据上报

风  险

类  别

风险点名称

主要表现

风险等级

防控措施

自评

审定

风 险

暑期旅游

旅行线路及旅行社的调研等前期准备工作不充分,敷衍了事。

低

充分做好旅行线路及旅行社的调研等前期准备工作。

教职工慰问

1. 未能充分地进行慰问品的市场调研和询价;2.慰问品发放不仔细,造成慰问品数量与发放人数的不一致;未按程序购置福利卡;

1.充分进行慰问品的市场调研和询价工作;

2.认真细致地进行慰问品发放的工作,做到慰问品数量与发放人数的一致。

业务流程

风险

财务报销

虚报、瞒报、误报财务票据;现金、票据等保管不善造成遗失。

中

在职女职工特殊疾病互保保障计划和在职职工重大疾病互助保障计划

关于开展《在职职工重大疾病互助保障计划》工作的通知;关于开展《在职女职工特殊疾病互助保障计划》的通知

1.对校教职工互助保障工作的宣传及时到位;

2.准确录入参保会员的信息,及时上报相关数据;

3.及时对发生意外的会员进行相关理赔工作。

制度机制

风 险

设备资产管理

《资产管理办法》

《资产管理办法》

财务报销

根据《皖南医学院财务报销管理规定》

严格按照工会财务管理制定进行财务票据的报销工作

经审定,工会秘书(副科)岗位共查找廉政风险点6个,其中高风险 0个,中风险 6个,低风险 6个,制定防控措施 6条。