安徽工业大学工会来我校进行工作调研
发布人:系统管理员 发布时间:2014-05-07  浏览次数:90

5月6日下午,安徽工业大学工会主席朱成序一行5人来我校工会就教职工活动健身场所的设施建设进行调研,我校工会副主席吴新华及部门负责人在会议室接待了调研组成员。

在融洽的气氛中双方进行了工作交流,安徽工业大学朱主席首先以当前开展的党的群众路线教育实践活动为契机,如何更好地努力扑下身子、迈开步子,创新工会工作,特别就如何为教职工提供和建设更好地活动健身场所,实打实地为学校和教工服务,充分发挥工会组织的作用和凝聚力,切实把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”介绍了经验。同时就如何进一步做好工会工作,特别在学校民主管理、教代会制度建设、教职工维权、工会开展活动的模式、工会会员入会的覆盖面等方面做了详细的询问。吴新华副主席从学校党政重视工会工作、经费保障、教职工参与和工会工作创新等方面做了工作介绍。随后,大家还就如何进一步发挥工会职能,为学校发展建设做好服务。如何以学习、调研为抓手,加强工会干部队伍建设等方面工作进行了广泛的交流、探讨。调研组对我校工会工作的亮点和特色给予了肯定。

会议结束后,调研组兴致勃勃地参观了我校工会活动场所和校乒乓球活动中心。大家纷纷表示,以后兄弟院校工会之间要经常开展学习交流,互帮互进,促进高校工会工作又好又快的发展。