"共促平等和谐·共筑美好梦想·共建美丽皖医" 校工会组织开展 “三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动
发布人:朱晓红 发布时间:2016-03-10  浏览次数:193

今年是“三八”国际劳动妇女节106周年,在学校党政领导的关心和各分工会的大力支持下,为让全校女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,放松身心,促进了解与交流,增强女教职员工队伍的凝聚力,校工会开展了以“共促平等和谐·共筑美好梦想·共建美丽皖医”为主题的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。

营造良好的节日氛围:在“三八”妇女节到来之际,为了进一步激励和引导广大女教师弘扬“四自”精神,充分发挥“半边天”的智慧和力量,37日校工会女工委在校园网上登出致全校女教职工节日慰问信,向全校女同胞致以节日的慰问和祝福并为全校女教职工购买发放温馨的节日慰问品。

丰富女教职工业余文化生活:为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的业余生活,紧紧围绕校园文化建设,增强教职工廉政文化意识,使学校的文化生活既丰富多彩,高雅脱俗,提高女教职工的综合素质,校工会为全校女教职工发放了电影票。

参观芜湖市博物馆主题活动:回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,让大家充分感受到芜湖的时代变迁和取得的辉煌成就,38日下午,校工会组织学校部分女教职工参观芜湖市博物馆主题活动。虽然天公不作美,不停的下着雨,却阻挡不住女教职工们参观的热情。

芜湖市博物馆位于城东新区商务文化中心南边,是一座以展示芜湖自然历史、地域文化为主题的展馆,整个建筑造型新颖、典雅古朴。博物馆分通史类陈列和专题类陈列,展陈了220万年前到1949年芜湖地区人类活动和自然环境的见证物,以及经济、社会、政治、文化发展史料。馆内不仅有春秋时期青铜器、楚国黄金货币、东吴青瓷羊尊等古文物。还展出了体现芜湖创新意识,反映改革开放成果的奇瑞汽车等相关现代化展品。除了展出大量的文物精品外,更有大量的文字说明和图像影像,展陈形式形象生动,展陈内容雅俗共赏,女教职工们都深深沉浸于芜湖地区的悠久历史之中。

随后,大家又陆续来到了芜湖市城市规划馆,展馆共三层,由“印象芜湖”、“芜湖记忆”和“幸福芜湖”、“总体规划”、“专项规划”“重点片区”、“产业规划”、“城乡统筹”、“总规沙盘”九大展区组成,充分展现了芜湖的城市魅力。看到由现代声光电技术融入的多项展示,大家不由得感叹芜湖的发展与变化。此次芜湖博物馆之行对于很多女教职工都是首次,在很大程度上增加了大家对芜湖历史的了解,提高了个人文化素养,进一步加深对芜湖的自然历史和地域文化的了解,展望了对芜湖美好未来的憧憬,大家纷纷表示在以后的工作中要充分发挥“半边天”的模范带头作用,为学校各项事业再上新台阶作出新的贡献。

参观博物馆(一)

参观博物馆(二)

合影