我校召开第六届工会委员会第十三次扩大会议
发布人:朱晓红 发布时间:2016-04-15  浏览次数:250

413日上午,校工会在党委会议室召开第六届工会委员第十三次扩大会议,全体工会委员、分工会主席参加了会议,校纪委书记刘人人出席会议。工会主席吴新华主持会议。

首先吴新华对开学以来工会工作进行了总结,汇报了教育厅转发的《开展第28个爱国卫生月活动的通知》有关事项、关于举办“传承中华美德、展现家庭和谐、展现职业风采”摄影大赛活动要求、推荐余彤老师家庭申报省“最美家庭”评选活动工作、省教育工会安排我校定点扶贫关爱留守儿童有关事项以及我校非在编人员入会问题;重点强调了学习《安徽省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》、讨论《皖南医学院工会财务开支细则》和《安徽省在职职工重大疾病互助保障计划》会员交费事项。

刘芙蓉会上领读了《安徽省委关于加强和改进党的群众工作的实施意见》并结合工会工作对有关条款作了解读。接着张宏艳概要介绍了《皖南医学院工会活动经费开支细则》(讨论稿)拟定情况并对有关条款进行了说明,会上,大家就讨论稿进行了广泛交流,提出了意见和建议。

最后校纪委书记刘人人就我校工会工作实际谈了对《实施意见》的理解和认识,并带领大家再次学习了习总书记在《中共中央关于加强和改进党的群团工作会议的讲话》选段,特别强调切实保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性的重要意义。他要求在座的工会干部:一要加强学习保持清醒头脑,坚持正确的政治方向,强化党委对群团工作的组织领导,以改革创新精神推动群团组织建设;二要提高实际工作能力,体现我们的责任担当,贯彻落实好省委《关于加强和改进党的群众工作的实施意见》的文件精神,加强改进新形势下我校的群团工作,坚持在校党政领导下,围绕中心,服务大局,寻找合适的工作通道,搭建领导、职能部门与教职工之间相互沟通的信息平台,拓宽服务领域;带领广大教职工围绕学校的中心工作,立足本职工作实际,进一步发挥好助手和桥梁纽带作用;三要夯实理论基础,进一步加强和推进新形势下党委领导下的工会工作,改进工作方法,转变观念,广泛宣传,牢牢把握工会工作的时代主旋律,贴近师生员工,最广泛地把广大教职员工组织、动员和团结起来,汇聚成学校改革发展的强大正能量,为学校教育事业建设发展献计出力;四、落实好今天会议部署的工作,努力服务好教职工,切实维护教职工的合法权益,不断探索创新,促进工会事业的新发展。